Direkt zum Inhalt Was ist heute los?

Ihr direkter Draht zur Pressestelle

Technische Zeichnung eines Zeppelin

Presseverteiler

Treten Sie unserem Presseverteiler bei und erhalten Sie regelmäßig Presseinformationen und Einladungen zu unseren Presseveranstaltungen.

Pressemappen

Pressemappe: Zeppelin Museum Friedrichshafen

X-ZIP-COMPRESSED / 667.8 KBDownload

Pressemappe: Choose your Player. Spielwelten von Würfel bis Pixel

X-ZIP-COMPRESSED / 341 MBDownload
  1. 20.6.2024

Das Zeppelin Museum feiert 28. Geburtstag und lädt zum Spielen und Mitmachen ein!

Museum

Am 2. Juli 1996 öffnete das Zeppelin Museum im Hafenbahnhof erstmals seine Türen für Besucher*innen – 28 Jahre später wird genau das mit einem bunten Programm zum Spielen und Mitmachen für Groß und Klein gefeiert. Neben Kniffeln unter der Hindenburg, dem gemeinsamen Lösen eines großen Häfler-Memos in der Dauerausstellung Kunst, einem Pixelbild-Workshop, Führungen durch die Ausstellungen, Geburtstagkronen und -tüten, Hüpfspielen um das Museum und vielem mehr lädt das Museum am Dienstag, den 2. Juli 2024 von 10 bis 16 Uhr zum gemeinsamen Feiern ein! Über den Tag verteilt werden verschiedene Aktionen im und um das Museum herum stattfinden.

2. 20.6.2024

DIY-Workshop im Schauhaus im Zeppelindorf: Kräutersalze herstellen mit Kräutersprechstunde

Schauhaus

Das Schauhaus im Zeppelindorf lädt Besucher*innen zum Dialog, Mitmachen oder Genießen der Idylle im Schaugarten ein. Am Freitag, den 5.7.2024 werden im OPEN HÄUSLE! von 15 bis 17 Uhr gemeinsam Kräutersalze hergestellt. Außerdem erhalten Besucher*innen Tipps zum Sammeln, Trocknen und Verarbeiten von Kräutern von Gerlinde Heumesser, technische Lehrerin für Hauswirtschaft am Landwirtschaftsamt Friedrichshafen, die den Nachmittag anleiten wird.

3. 6.6.2024

Bauhaus und Yoga im Juni im Zeppelin Museum

Angebote

Kopfüber oder mit Schwerpunkt auf Architektur und Design: Das Zeppelin Museum im Juni aus anderen Blickwinkeln entdecken.

4. 4.6.2024

Begleitprogramm im Juni

Angebote

Zugehörigkeit und Kultur: Im Juni befasst sich das Zeppelin Museum mit inklusiven und internationalen Spielwelten von Würfel bis Pixel.

5. 13.5.2024

Museen mit Freude entdecken: Spielwelten von Würfel bis Pixel im Zeppelin Museum zum Internationalen Museumstag

Museum

Der Internationale Museumstag findet am Sonntag, den 19.5.2024 bereits zum 47. Mal statt. Er wird jährlich vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufen und zelebriert – dieses Jahr unter dem Motto Museen mit Freude entdecken. Auch das Zeppelin Museum ist von 9 bis 17 Uhr mit einem kostenlosen und vielfältigen Programm rund um die neue Ausstellung Choose your Player. Spielwelten von Würfel bis Pixel dabei.

6. 16.4.2024
    Der Schaugarten mit dem Schauhaus im Hintergrund.

„Der König kommt! Den Hintern zukneifen!“ Ausstellungseröffnung und Saisonauftakt im Schauhaus im Zeppelindorf

Schauhaus

Das Schauhaus im Zeppelindorf lädt Besucher*innen immer sonntags zum Dialog, Mitmachen oder Genießen der Idylle im Schaugarten ein. Am Sonntag, den 28.4.2024 findet von 12 bis 17 Uhr der große Saisonauftakt mit Kaffee und Kuchen, kulinarischem Angebot, Lesung, Jungpflanzen- und Zeppelinbrotverkauf und Live-Musik auf dem König-Wilhelm-Platz statt. Außerdem eröffnet die neu konzipierte Ausstellung Flüsternde Wände – Geschichte(n) aus dem Zeppelindorf, für die das Zeppelin Museum und Autor Markus Orths in den Archiven gewühlt und Erzählungen verfasst haben, die Arbeiter*innen- und Familiengeschichte(n) von der Gründungszeit der Zeppelinindustrie bis heute aufleben lassen.

Technische Zeichnung eines Zeppelin

Newsletter

Abonnieren Sie den Newsletter des Zeppelin Museums um zukünftig keine Neuigkeiten mehr zu verpassen. Wir informieren Sie einmal im Monat über aktuelle Ausstellungen, Veranstaltungen, Angebote.

jetzt anmelden